最新20件 先頭から
作り置きおかず??

#1 匿名@育児 18/6/11 20:19 iPhone
共働きの人が一週間分作り置きおかずとか言ってタッパーにいろんなもの作ってるけどあれ全部冷蔵だよね?持つものなの?
次の日のものが限界か私からしたら考えられないんだけど
腐らないの?
普通に金平とかポテトサラダとか

#2 匿名@育児 18/6/11 20:53 AppleWebKi
冷凍でしょ
私も作り置きするけど、揚げるだけとか、焼くだけとか、煮るだけとかにして全部冷凍だよ

#3 匿名@育児 18/6/11 21:01 iPhone
キンピラやポテサラを冷凍〜おえ

#4 匿名@育児 18/6/11 21:12 AppleWebKi
わたしもむりー。煮物でも次の日まで〜

#5 匿名@育児 18/6/11 21:47 AppleWebKi
煮物なんて作り置きしない。私も>>2さんのような感じ。

#6 匿名@育児 18/6/11 22:02 iPhone
>>2主はそういうの言ってるんじゃないと思う
インスタとかでよく見るけどよく日ように作ったの金曜日に食べられるなぁと思う
ポテサラとかなんて火に通さないしね

#7  18/6/11 22:08 iPhone
冷凍なの?
タコとトマトのマリネとかきゅうりとか煮魚とか煮物とか普通のメニューだよ
だし巻き卵とかも見たな
ガラスのタッパーに入れて今週の分ってズラーリ
すごい気になる。
>>2みたいなのは私もやるよ。

#8 匿名@育児 18/6/11 22:26 iPhone
タッパーに豆腐入れて醤油かけて鰹節かけたやつ入れて作り置きとか言ってるの見てそれくらい当日作れと思ったわw

#9 匿名@育児 18/6/11 22:48 iPhone
常温だよ
ポテトサラダを冷凍するわきゃない
本とかみても冷蔵5日とか書いてある

#10 匿名@育児 18/6/11 23:03 iPhone
今日作ったものを水曜の弁当に入れるとか無理

#11 匿名@育児 18/6/12 06:15 iPhone
>>9常温でww

#12 匿名@育児 18/6/12 07:11 AppleWebKi
でもポテサラも豆と野菜の煮物とか冷凍であるよね

#13 匿名@育児 18/6/12 07:52 iPhone
>>12普通に売ってるよね?添加物入れてるから?

#14 匿名@育児 18/6/12 08:52 AppleWebKi
わかるわかる!
人気のブログとか見てると一週間分タッパーにいくつも大量に作ってて、お弁当とか夕飯に出したりしててすごいな〜真似したいなってその時は思うんだけど実際はなんか心配で無理w


#15 匿名@育児 18/6/12 08:56 AppleWebKi
わたしも、一週間の人フォローしてるけど冷蔵だって。途中冷凍にうつすのもありみたい。サラダからなんでも作りおきにしてるから面白くてみてる。時間ないから休みの日の日中に四、5時間かけて作ってるらしい。

#16 匿名@育児 18/6/12 10:46 iPhone
ユウチューブの好きな人冷蔵だったよ

#17 匿名@育児 18/6/12 11:03 AppleWebKi
きになる!!!
なに検索したらでてくる???

#18 匿名@育児 18/6/12 18:52 AppleWebKi
Instagramで

# つくりおきおかず
で調べてみ

#19 2 18/6/12 19:04 AppleWebKi
>>6ごめん。
でも、出来上がったものを冷蔵で1週間は無理があると思う…
ポテサラや金平ってそんなにもつ?
真冬でも怖いわ

#20 匿名@育児 18/6/13 07:59 AppleWebKi
見てきたけど1週間ももたない物ばかりで、
私だったらこんなに頑張って作ったのにもったいない事になりそうだ…
あーこれも食べれなかった〜ってなりそう。

#21 匿名@育児 18/6/13 10:02 AppleWebKi
金平や野菜の煮物なら冷蔵で1週間くらいは保つ
肉や魚の煮物は4〜5日
それを超えるなら冷凍
ポテトサラダは直ぐ傷むから味落ちるけど冷凍するしか無い

名前 sage
本文
数字認証
表示されている数字を入力してください
10

      

<<前へ | 次へ>>
★コメント★
□トピック
■削除依頼

G-FORUM