最新20件 先頭から 戻唐揚げ作るの上手い人
- #1 匿名@育児 18/2/12 16:53 AppleWebKi
- レシピ教えて
- #2 匿名@育児 18/2/12 16:54 iPhone
- 唐揚げ粉
まぶして
揚げる
以上
- #3 匿名@育児 18/2/12 16:56 AppleWebKi
- 先ず手を洗います
- #4 主 18/2/12 17:08 AppleWebKi
- 悲しい
- #5 匿名@育児 18/2/12 17:10 iPhone
- 泣いたら唐揚げ見えんがな
- #6 主 18/2/12 17:38 AppleWebKi
- 涙は出てない悲しいなのよ
- #7 匿名@育児 18/2/12 17:46 iPhone
- 最初に水につけとくとジューシーになるよ。唐揚げやさんがテレビで言ってた
- #8 匿名@育児 18/2/12 20:38 AppleWebKi
- うちの味付けは麺つゆで、ニンニクとしょうがをすりおろして入れる。
- #9 匿名@育児 18/2/13 08:06 AppleWebKi
- にんにく、しょうが、酒、しょうゆにつけておく
それを片栗粉つけてあげています
- #10 匿名@育児 18/2/13 10:52 iPhone
- にんにく、生姜、酒、みりん、しょうゆ、マーマレードジャムに漬け込む。
- #11 匿名@育児 18/2/13 11:30 iPhone
- 味付け後に水につけて溶き卵にもつけて片栗粉
- #12 匿名@育児 18/2/13 11:32 AppleWebKi
- うちも水につけてる
それからにんにくしょうが塩胡椒しょう油
米粉と片栗粉
- #13 匿名@育児 18/2/13 12:18 AppleWebKi
- うちは最初にしょうがすりおろしでもみこむ
しょうがのお陰で柔らかくなる
- #14 匿名@育児 18/2/13 13:50 iPhone
- 私はコーラ少量漬け込む。炭酸は肉をやわらかくするんだよね。
- #15 匿名@育児 18/2/13 13:55 iPhone
- 揉み込むと味染みるよね
にんにく、しょうが、酒、しょうゆ、後半で卵も。
職場の人に唐揚げの美味しい店の唐揚げもらって食べたらしいけど、うちの方が全然美味しかったって言われた
- #16 主 18/2/13 15:15 AppleWebKi
- ありがとう!
マヨネーズ入れるといいって聞いて、入れたせいか唐揚げ揚げとたん真っ黒になってしまったよ、量が多かったのかな
でも肉がいつもより柔らかくなってた
マヨネーズ入れる人いるのかな
- #17 匿名@育児 18/2/13 15:26 AppleWebKi
- にんにくしょうが酒しょうゆに漬け込んで数時間おく
そこに卵投入して揉みこんで30分くらい置いてから、片栗粉小麦粉まぜたやつで揚げてる
<<前へ |
次へ>>
★コメント★
□トピック
■削除依頼
□G-FORUM