最新20件 先頭から
唐揚げ作るの上手い人

#1 匿名@育児 18/2/12 16:53 AppleWebKi
レシピ教えて

#2 匿名@育児 18/2/12 16:54 iPhone
唐揚げ粉
まぶして
揚げる
以上

#3 匿名@育児 18/2/12 16:56 AppleWebKi
先ず手を洗います

#4  18/2/12 17:08 AppleWebKi
悲しい

#5 匿名@育児 18/2/12 17:10 iPhone
泣いたら唐揚げ見えんがな

#6  18/2/12 17:38 AppleWebKi
涙は出てない悲しいなのよ

#7 匿名@育児 18/2/12 17:46 iPhone
最初に水につけとくとジューシーになるよ。唐揚げやさんがテレビで言ってた

#8 匿名@育児 18/2/12 20:38 AppleWebKi
うちの味付けは麺つゆで、ニンニクとしょうがをすりおろして入れる。

#9 匿名@育児 18/2/13 08:06 AppleWebKi
にんにく、しょうが、酒、しょうゆにつけておく
それを片栗粉つけてあげています

#10 匿名@育児 18/2/13 10:52 iPhone
にんにく、生姜、酒、みりん、しょうゆ、マーマレードジャムに漬け込む。

#11 匿名@育児 18/2/13 11:30 iPhone
味付け後に水につけて溶き卵にもつけて片栗粉

#12 匿名@育児 18/2/13 11:32 AppleWebKi
うちも水につけてる
それからにんにくしょうが塩胡椒しょう油
米粉と片栗粉

#13 匿名@育児 18/2/13 12:18 AppleWebKi
うちは最初にしょうがすりおろしでもみこむ

しょうがのお陰で柔らかくなる

#14 匿名@育児 18/2/13 13:50 iPhone
私はコーラ少量漬け込む。炭酸は肉をやわらかくするんだよね。

#15 匿名@育児 18/2/13 13:55 iPhone
揉み込むと味染みるよね
にんにく、しょうが、酒、しょうゆ、後半で卵も。
職場の人に唐揚げの美味しい店の唐揚げもらって食べたらしいけど、うちの方が全然美味しかったって言われた

#16  18/2/13 15:15 AppleWebKi
ありがとう!
マヨネーズ入れるといいって聞いて、入れたせいか唐揚げ揚げとたん真っ黒になってしまったよ、量が多かったのかな
でも肉がいつもより柔らかくなってた
マヨネーズ入れる人いるのかな

#17 匿名@育児 18/2/13 15:26 AppleWebKi
にんにくしょうが酒しょうゆに漬け込んで数時間おく
そこに卵投入して揉みこんで30分くらい置いてから、片栗粉小麦粉まぜたやつで揚げてる

名前 sage
本文
数字認証
表示されている数字を入力してください
46

      

<<前へ | 次へ>>
★コメント★
□トピック
■削除依頼

G-FORUM